Договор на поисковое продвижение сайта (SEO) с шаблоном

Соглашение на предоставление SEO услуг должно отвечать статьям  901 – 907 главы 63 Гражданского кодекса Украины «Услуги, а также Закону Украины «О защите прав потребителей» и «Закону об авторском праве».

 Что такое SEO договор?

Договор на SEO услуги – это соглашение, согласно которому, Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется в порядке и на условиях, определенных Договором, оказывать конкретно определен перечень услуг в сфере seo соответствии с поставленной задачей, а заказчик обязуется принять оказанные услуги и оплатить их в порядке, определенном соответствующим Договором.

  В основной перечень входят SEO-договора на:

  • Создание веб-сайта (программно-дизайнерский комплекс для размещения информации Заказчика в сети Интернет);

  • Поисковую оптимизацию — комплекс манипуляций для улучшения взаимодействия поисковых систем сайтом;

  • Глубокую проработку сайта – спектр  услуг поисковой оптимизации (анализ сайта, рекомендации по внесению изменений в сайт);

  • Поисково-маркетинговый аудит — мониторинг структуры сайта с определением эффективности поисковых фраз и целевых страниц, осуществление необходимых корректировок сайта для улучшения его продвижения в поисковых системах;

  • Настройку и обслуживание компании Google Adwords (создание, настройка, управление, контекстная реклама). Позволяет получить максимальное количество целевых переходов на сайт;

  • Продвижение сайта в лидеры поисковых систем (повышение позиций сайта);

  • Смешанное соглашение на  услуги SEO (включает весь перечень вышеупомянутых договоров или их определенную часть).

В предмет договора также можно внести следующие работы:

 ● Технический SEO аудит;

● Разработка структуры сайта с учетом SEO оптимизации;

● Снятие санкций поисковых систем;

● Анализ конкурентов;

● Составление семантического ядра сайта;

● Расширение охвата ниши;

● Улучшение конверсии;

● Увеличение целевого трафика;

● Рост позиций сайта;

● SEO оптимизация всех страниц сайта;

● Оптимизация контента сайта;

● Работа над внутренними факторами ранжирования;

● Работа над внешними факторами ранжирования;

● Размещение рекламной информации о компании / бизнес;

● Электронная рассылка;

● SEO отчетность и аналитика. 

Что должно обязательно входить в SEO договор 

Стандартный Договор на разработку SEO услуг необходимо составлять с чётким и однозначным прописанием всех формулировок по каждому пункту и терминологией, чтобы избежать двоякости их трактовки. Так же в нём должны быть отражены интересы и пожелания обеих Сторон, что нивелирует риски возникновения недопонимания и конфликтных ситуаций.

Контракт на seo — услуги как правило содержит:

  • Регистрационный номер;

  • Персональные данные Сторон (Заказчик – Исполнитель) с указанием должности лиц (заключающих соглашение), юридических адресов, банковских реквизитов; 

  • Дату и место заключения договора;

  • Предмет договора:

— Обязательства Исполнителя по выполнению работы;

— Обязательства  Заказчика совершить оплату за выполненную работу;

— Цель seo -  работ, исполняемых на основе настоящего договора; 

— Полный перечень  всех выполняемых работ с указанием их общей стоимости и сроками исполнения;

— Условия осуществления предоплаты Заказчиком Исполнителю;

— Согласованные условия для возможного продления сотрудничества;

— Способ и временной интервал приемки-передачи выполненных работ. 

Как правило — «Акт выполненных работ». Формируется не позднее следующего дня с момента выполнения работ по договору и  после окончательного расчета на основании счета-фактуры Исполнителя Заказчику.

  • Обязанности Сторон

— Исполнитель обязуется соблюдать интересы Заказчика. Квалифицированно и в срок справляться с поставленными задачами. Не разглашать конфиденциальную информацию, связанную с Заказчиком. Информировать  его о ходе и результатах выполнения работ. Предоставлять отчётность в установленном порядке;

— Заказчик обязуется, своевременно и в обозначенном договором размере, вносить оплату за оказанные Seo – услуги. Не разглашать конфиденциальную информацию об Исполнителе. Предоставлять по его требованию необходимую информацию (техническую, текстовую, графическую — конкретно перечисляется сроки, порядок,  пакет документов).

  • Ответственность Сторон

Определяются действия Заказчика/Исполнителя при негативном развитии событий (например, несвоевременное, некачественное, неполное исполнение договорных обязательств);

  • Другие условия

В данном разделе отмечается, что seo договор составлен в N-экземплярах и обретает юридическую силу с момента его подписания Сторонами.

 Важно! При необходимости расширения SЕО – Договора все, новосозданные вспомогательные «Приложений»/«Дополнения» — должны быть  представлены в письменном виде, заверены подписями и печатью Заказчика/ Исполнителя. 

Условия предоставления seo услуг 

Тут полезно указать, что Исполнитель выполняет работы Заказчику на свой риск и лично. Этим положением вы показываете, что услуги предоставляются независимым консультантом и исключает признаки трудовых правоотношений.

 Одновременно можно указать, что Исполнитель вправе с согласия Заказчика привлечь к выполнению работ других лиц (субподрядчиков), оставаясь ответственным перед Заказчиком за результат их работы.

 Также в договоре указывается, что Исполнитель начинает работы в течение определенного количества дней с момента оплаты и получения от Заказчика всей информации, необходимой для реализации задачи.

 Так как в этом договоре нет понятия качества, то можно прописать следущую формулировку:

“Качество выполненных работ должно соответствовать требованиям, стандартам, техническим условиям, другой технической документации, применяемых на рынке к данному виду продуктов и услуг, а также ожиданиям и требованиям Заказчика.”

 Также не забудьте прописать положение о конфиденциальности.

 Например следующий пункт:

 “Стороны обязуются не разглашать третьим лицам любую информацию, которая стала им известна в связи с подписанием настоящего Договора и выполнением обязательств по нему без предварительного письменного согласия другой стороны.

Обязательства по конфиденциальности, возложенные на Стороны настоящего Договора действительны в течение всего срока действия Договора и в течение ___ (____) лет после расторжения / прекращения срока его действия.”

 И напоследок не забудьте указать раздел регулирующий права интеллектуальной собственности.

 Он может быть таким:

 “Стороны договорились, что все исключительные имущественные права на объекты интеллектуальной собственности, которые будут созданы в процессе выполнения Исполнителем настоящего Договора, в том числе предусмотренные Гражданским Кодексом Украины, Законом Украины «Об авторском праве и смежных правах», Бернской конвенцией об охране литературных и художественных произведений (Парижского акта от 24.07.1971, измененного 02.10.1979), Всемирной конвенции об авторском праве 1952 года, а также другими международными нормативно-правовыми актами, а именно:

— право на использование объекта интеллектуальной собственности,

— исключительное право разрешать использовать объект интеллектуальной собственности,

— исключительное право препятствовать неправомерному использованию объекта интеллектуальной собственности, в том числе запрещать такое использование,

— а также другие права, которые существуют на сегодняшний день или будут существовать в будущем, принадлежат Заказчику.”

 Ну и под конец не забудьте правильно прописать реквизиты сторон. 

Какие могут быть реквизиты договора 

 

Договор на поисковое продвижение сайта (SEO) с шаблоном изображение 1

Комментарии 0

Дать задание юристам

Наверх